Я здесь:
0
502

Рыбный мусс «Новогодний шик»

Итальянская
01 : 00
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 1827.25 ккал
  • К
    Калории - 141.1 ккал.
  • Б
    Белки - 13 г.
  • Ж
    Жиры - 8.68 г.
  • У
    Углеводы - 2.18 г.
  • К
    Калории - 228.41 ккал.
  • Б
    Белки - 21.04 см.
  • Ж
    Жиры - 14.04 г.
  • У
    Углеводы - 3.53 г.

Ингредиенты

  • Окунь морской свежий - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сыр плавленый - 200 граммов
  • Сметана 18% жирности - 100 граммов
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Оливки - 45 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 15 граммов
  • Масло оливковое - 15 граммов
  • Сок лимонный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Отвариваем до полной готовности рыбное филе. Затем откидываем на дуршлаг, для того чтобы полностью стекла лишняя вода. После охлаждаем.

Яйца отвариваем, охлаждаем и чистим, затем смешиваем с охлаждённым филе, сметаной и крем-сыром. Измельчаем до однородной массы, постепенно добавляя соль, сок лимона (по желанию) и перец.

Лук очищаем и промываем вместе с помидором, затем нарезаем и смешиваем с оливками, зеленью и оливковым маслом, размешиваем, добавляем соль, сок лимона (по желанию) и перец.

Высокие бокалы – стаканы  на 2/3 наполняем рыбной массой, убираем в холодильник на некоторое время. А уже перед тем, как подавать, наполняем на 1/3 томатным салатом.

Рыбный мусс «Новогодний шик» украсит любой новогодний стол, и понравится всем домочадцам.

Комментировать от
или