Я здесь:
0
573

Запеканка с рыбой и майонезом (к праздничному столу)

Норвежская
00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2610.37 ккал
  • К
    Калории - 195.66 ккал.
  • Б
    Белки - 10.9 г.
  • Ж
    Жиры - 10.88 г.
  • У
    Углеводы - 13.65 г.
  • К
    Калории - 652.59 ккал.
  • Б
    Белки - 36.36 см.
  • Ж
    Жиры - 36.3 г.
  • У
    Углеводы - 45.52 г.

Ингредиенты

  • Хлеб Пшеничный - 200 граммов
  • Молоко 0.5% - 1/2 стакана
  • Рыбное филе - 500 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Майонез 30 % - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Желатин пищевой - 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сухари панировочные - 1 столовая ложка
  • Морковь - 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1/2 грамма
  • Соль - 1/2 грамма
  • Перец душистый - 1/2 грамма

Приготовление

Рыбное филе (без кожи) пропустить через мясорубку, добавить поджаренный репчатый лук, замоченный в молоке пшеничный хлеб, 1 яйцо и белки 2 яиц, все хорошо перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и хорошо вымешать.

Подготовленную массу выложить ровным слоем на смазанный растительным маслом противень и запечь в духовке. Запеканку охладить и нарезать квадратами или прямоугольниками. Взбить в пышную массу сливочное масло, прибавить майонез, растопленный желатин и хорошо смешать. Разделить массу на 4 части. 

В одну добавить мелкорубленую зелень, во вторую — протертые сваренные яичные желтки, третью и четвертую оставить светлыми. Один квадрат смазать массой, смешанной с зеленью, второй — массой с яичными желтками, третий массой из сливочного масла, майонеза и растопленного желатина. Бока смазать массой из сливочного масла, майонеза и растопленного желатина, обсыпать панировочными сухарями. Украсить сваренной и нарезанной (фигурками) морковью.

4.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или