Я здесь:
0
609

Шашлык с киви

Кавказская
04 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2301.25 ккал
  • К
    Калории - 95.99 ккал.
  • Б
    Белки - 0.08 г.
  • Ж
    Жиры - 10.33 г.
  • У
    Углеводы - 0.59 г.
  • К
    Калории - 575.31 ккал.
  • Б
    Белки - 0.48 см.
  • Ж
    Жиры - 61.94 г.
  • У
    Углеводы - 3.51 г.

Ингредиенты

  • Баранина (мякоть) - 2 килограмма
  • Жир-сырец курдючный - 250 граммов
  • Киви - 1/2 штуки
  • Перец чили - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Кинза сушёная молотая - 1 чайная ложка
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 5 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Баранину хорошенько промойте и обсушите. Нарежьте мясо и курдючное сало одинаковыми кубиками приблизительно по 50 г  и сложите все в отдельную посуду. Киви очистите от шкурки и натрите на терке прямо в мясо. Репчатый лук почистите и промойте, нарежьте на кубики и добавьте к мясу. Сушеный перчик чили очистите от семян и истолките в ступке, добавьте кориандр и еще раз разотрите, выложите все к мясу. Добавьте красный сладкий перец, все перемешайте и накройте крышкой, поставьте в прохладное место на 4 часа.

Когда баранина замариновалась, посолите ее и насадите на шампуры. Жарьте шашлык с киви на раскаленных углях до образования румяной корочки. Подавайте шашлык с зеленью и запеченной картошкой.

Комментировать от
или