Я здесь:
0
728

Салат новогодний «Березка» с сыром и курицей

Русская
00 : 20
00 : 25
на 6 персон
Калорийность блюда - 2459.61 ккал
  • К
    Калории - 184.72 ккал.
  • Б
    Белки - 9.31 г.
  • Ж
    Жиры - 14.98 г.
  • У
    Углеводы - 3.72 г.
  • К
    Калории - 409.94 ккал.
  • Б
    Белки - 20.66 см.
  • Ж
    Жиры - 33.25 г.
  • У
    Углеводы - 8.26 г.

Ингредиенты

  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Яйцо куриное (белок) - 3 штуки
  • Курица (грудка вареная) - 250 граммов
  • Огурец - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Оливки - 0,5 банки
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Салат листовой - 1 пучок

Приготовление

Лук очищаем, шинкуем на кольца, затем отправляем в масло, чтоб слегка пропитался, после чего сливаем масло. Курицу и огурец меленько нарезаем, сыр трем на терке. Выкладываем салат на блюдо, желательно плоское, в форме березки слоями: 1 - лук, 2 - курица, 3 - майонез, 4 - огурец, 5 - сыр, 6 - снова майонез. При надобности слои повторяем.

Трем на терке яичные белки, добавляем майонез, перемешиваем, выкладываем на салат, затем убираем салат новогодний «Березка» с сыром и курицей на пару часов на холод. Перед трапезой салат оформляем черными оливками и зеленью в виде березки.

Комментировать от
или