Я здесь:
0
521

Утка, запеченная к новогодним праздникам

Русская
72 : 00
03 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 9734.37 ккал
  • К
    Калории - 296.27 ккал.
  • Б
    Белки - 12.48 г.
  • Ж
    Жиры - 27.59 г.
  • У
    Углеводы - 0.33 г.
  • К
    Калории - 973.44 ккал.
  • Б
    Белки - 40.99 см.
  • Ж
    Жиры - 90.64 г.
  • У
    Углеводы - 1.09 г.

Ингредиенты

  • Утка - 1 штука
  • Майонез Провансаль - 3 столовые ложки
  • Уксус 5% - 0,5 стакана
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Сметана 18% жирности - 100 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 чайная ложка
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

В первую очередь тщательно промываем утку. Потом обкладываем ее лучком. Лук нужно перед этим нарезать тоненькими кружочками.

Берем литр воды, куда добавляем специи, а потом доводим данную воду до кипения. После этого вливаем в кастрюльку с водой уксус и ждем, пока она остынет.

Теперь заливаем утиную тушку маринадом из воды и уксуса. Убираем мясо в холодильник. Оставляем мариноваться около 2-3 дней. Не забываем переворачивать тушку каждый день.

После этого обсушиваем утку от маринада (используем для этого марлю). Через пресс пропускаем чеснок. Тщательно смешиваем его с солью, а потом данной смесью натираем мясо. Затем обмазываем уточку майонезом. Кладем ее в разогретую духовку и выпекаем при температуре около 240 градусов, пока не станет готовой. Не забываем периодически поливать мясо соком, который будет выделяться в процессе готовки.

Когда тушка немного зарумянится, выкладываем на нее сверху кусочки лука, которые вылавливаем из маринада.

Потом готовую уточку, запеченную к новогодним праздникам, выкладываем на тарелку, порционно нарезаем и поливаем соусом. Чтобы сделать вкусный соус, нужно хорошенько перемешать сметану с мукой. Потом добавляем туда немного сока, который остался после запекания мяска. Все это кладем на огонь и доводим до кипения.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно