Я здесь:
0
613

Салат новогодний «Нарциссы» с грибами и курицей

Русская
00 : 20
00 : 25
на 6 персон
Калорийность блюда - 3895.6 ккал
  • К
    Калории - 172.37 ккал.
  • Б
    Белки - 6.91 г.
  • Ж
    Жиры - 13.41 г.
  • У
    Углеводы - 6.29 г.
  • К
    Калории - 649.27 ккал.
  • Б
    Белки - 26.02 см.
  • Ж
    Жиры - 50.52 г.
  • У
    Углеводы - 23.68 г.

Ингредиенты

  • Белые жареные грибы - 300 граммов
  • Курица (грудка вареная) - 200 граммов
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 4 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Картофель варёный - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Сметана 18% жирности - 1 банка
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Нарезаем вареную курицу на кубики или просто рвем, очищаем лук, половину лука обдаем кипятком и на 15 минут оставляем, другую обжариваем вместе с грибами. Картошку трем на терке, также трем сыр, морковку  (1,5 морковки трем, половинку отлаживаем для оформления), отдельно друг от друга желтки и белки, рубим зелень.

Выкладываем салат на блюдо, желательно плоское: сначала отправляем картошку и половину лука ошпаренного, промазываем майонезом, далее идет курица и оставшийся ошпаренный лук, сметана или соус, лук с жареными грибами, опять соус или сметана, тертый сыр, майонез, морковка, майонез, желтки яичные, майонез, белки яичные.

По периметру обсыпаем салат новогодний «Нарциссы» с грибами и курицей рубленой зеленью, оформляем цветами из морковки и зеленого лука.

Комментировать от
или