Я здесь:
0
532

Брюссельская капуста, запеченная под соусом бешамель

null
Австрийская
00 : 20
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2206.61 ккал
  • К
    Калории - 138.28 ккал.
  • Б
    Белки - 2.48 г.
  • Ж
    Жиры - 2.64 г.
  • У
    Углеводы - 28.18 г.
  • К
    Калории - 551.65 ккал.
  • Б
    Белки - 9.9 см.
  • Ж
    Жиры - 10.52 г.
  • У
    Углеводы - 112.43 г.

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская - 400 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
  • Молоко 1.5% - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Лимон - 20 граммов
  • Сыр Российский - 25 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Сухари толченые - 1 столовая ложка

Приготовление

Брюссельскую капусту вы­мыть, положить в просторную посуду с большим количеством подсоленной воды, доба­вив по вкусу сахар. Варить капусту в открытой кастрюле около 12 мин, считая с момен­та закипания воды. Соус бе­шамель приготовить следую­щим способом: растопить мас­ло или маргарин и смешать с мукой; добавить стакан мо­лока и, перемешивая, довести до кипения. Снять соус с ог­ня, добавить по вкусу соль и сахар, выжать немного со­ка из лимона и, перемеши­вая, добавить сырое яйцо. Капустный отвар процедить, выложить в огнеупорную кастрюлю, смазанную маслом и обсыпанную толчеными су­харями. Залить капусту гус­тым соусом, посыпать свер­ху тертым сыром и запечь в разогретом духовом шка­фу. Подавать сразу же после запекания, желательно с жаре­ным картофелем как горячее блюдо на ужин.

10.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или