Я здесь:
0
449

Новогодняя уточка с сыром и соусом

Русская
00 : 30
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2837.7 ккал
  • К
    Калории - 135.32 ккал.
  • Б
    Белки - 10.05 г.
  • Ж
    Жиры - 9.58 г.
  • У
    Углеводы - 2.09 г.
  • К
    Калории - 709.42 ккал.
  • Б
    Белки - 52.68 см.
  • Ж
    Жиры - 50.21 г.
  • У
    Углеводы - 10.96 г.

Ингредиенты

  • Утка жареная - 600 граммов
  • Перец сладкий - 1 штука
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Килька - 4 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Молоко 1.5% - 1 стакан
  • Куриный бульон - 1 стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Сыр Голландский - 100 граммов
  • Сметана 18% жирности - 2 столовые ложки

Приготовление

Сперва хорошенько очищаем перец и лучок. Потом нарезаем и то, и то тоненькими колечками. Небольшими дольками нарезаем помидоры. Все это складываем в сковородку и немного тушим, не забыв добавить 1 столовую ложку сливочного масла. Потом выкладываем овощную массу на противень, где будем запекать. Сверху кладем кусочки птицы. Смесь обжариваем в духовке около 10-15 минут, используя среднюю температуру.

Тем временем готовим соус. Для этого немного прогреваем на сковородке муку, добавив к ней столовую ложку сливочного масла. Потом вливаем молоко или бульон (что есть).  Соус провариваем, пока не станет густым. Когда он немного остынет, добавляем в массу яйцо.

Отдельно соединяем вместе сыр (натертый), сметану и желток. Потом каждый кусочек птицы смазываем двумя соусами (с бульоном и сыром). Сверху на утку укладываем кусочки кильки (филе).

Потом все запекаем при температуре 225 градусов, пока не образуется аппетитная румяная корочка. Подаем новогоднюю уточку с сыром и соусом на стол с отварной картошкой.

Комментировать от
или