Я здесь:
0
514

Цыпленок с пикантным соусом «Новогоднее настроение»

Китайская
00 : 30
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 5858.69 ккал
  • К
    Калории - 291.97 ккал.
  • Б
    Белки - 12.56 г.
  • Ж
    Жиры - 23.77 г.
  • У
    Углеводы - 5.84 г.
  • К
    Калории - 976.45 ккал.
  • Б
    Белки - 42.02 см.
  • Ж
    Жиры - 79.49 г.
  • У
    Углеводы - 19.54 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 1 килограмм
  • Масло растительное (подсолнечное) - 0,5 л
  • Яйцо куриное (белок) - 1 штука
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Вода минеральная - 0,5 стакана
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - 0,5 стакана
  • Соль - 1,5 чайные ложки
  • Вода - 0,5 стакана
  • Имбирь молотый - 2 чайные ложки
  • Чеснок - 60 граммов
  • Мед - 3 столовые ложки
  • Кунжут - 10 граммов
  • Уксус 3% - 1 чайная ложка
  • Масло кунжутное - 2 чайные ложки
  • Крахмал кукурузный - 1 чайная ложка

Приготовление

В первую очередь соединяем вместе и хорошенько перемешиваем все продукты, из которых будем  готовить кляр (можно воспользоваться миксером на небольшой скорости).  Потом кладем в это тесто куриное филе, которое предварительно нарезаем небольшими кубиками со стороной 3 см. Все тщательно перемешиваем опять и оставляем мариноваться около получаса.

Потом хорошенько нагреваем фритюр. Кусочки курочки обжариваем там до готовности (около 2 минут). Затем кладем мясо на салфетку, чтобы она забрала лишний жир.

Теперь пришло время соуса. На сковородке разогреваем кунжутное масло, потом добавляем к нему чеснок и имбирь. Смесь обжариваем около 30 секунд. Далее добавляем к соусу уксус, мед и воду. Все хорошенько подсаливаем и аккуратненько перемешиваем. Напоследок добавляем крахмал, который предварительно перемешиваем с 1 чайной ложкой воды. Смесь на сковородке тушим около 2 минут, не забывая постоянно помешивать.

Кусочки курочки кладем в соус, который у нас получился. Все перемешиваем и посыпаем кунжутом. Подавать цыпленка с пикантным соусом «Новогоднее настроение» лучше с белым рисом.

Комментировать от
или