Я здесь:
0
523

Шашлыки из баранины и баклажанов

Грузинская
00 : 20
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 805.5 ккал
  • К
    Калории - 42.39 ккал.
  • Б
    Белки - 2.72 г.
  • Ж
    Жиры - 1.76 г.
  • У
    Углеводы - 4.62 г.
  • К
    Калории - 201.38 ккал.
  • Б
    Белки - 12.94 см.
  • Ж
    Жиры - 8.35 г.
  • У
    Углеводы - 21.93 г.

Ингредиенты

  • Баранина (мякоть) - 700 граммов
  • Баклажан - 500 граммов
  • Жир-сырец курдючный - 25 граммов
  • Баранина (почки) - 250 граммов
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 50 граммов
  • Лук зелёный - 50 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Почки обработать, промыть, разрезать пополам.

Очищенный и промытый репчатый лук нарезать толстыми кольцами.

Мякоть баранины нарезать кусочками 5х5 см, посолить, поперчить, нанизать на шампуры, перемежая кружками репчатого лука и половинками почек. Жарить до готовности на мангале, над раскаленными углями, периодически переворачивая.

Целые баклажаны промыть и неглубоко надрезать с одной стороны, по длине овоща. В надрез вложить ломтик курдючного сала, посыпанный солью и перцем. Рядом с салом можно уложить зелень кинзы, мяты и петрушки. Подготовленные баклажаны нанизать на шампуры и жарить, так же, как и шашлыки из мяса, но сначала баклажаны жарятся со стороны надреза, а потом – с другой стороны, пока весь баклажан не станет мягким.

Горячие шашлыки из баранины и баклажанов подать вместе на шампурах или выложить на блюдо.

К шашлыкам из баранины и баклажанов предложить зеленый лук, свежую зелень и различные соусы.

Комментировать от
или