Я здесь:
0
603

Курица новогодняя, фаршированная фруктами и рисом и замаринованная в вине

Русская
04 : 00
01 : 30
на 7 персон
Калорийность блюда - 5716.29 ккал
  • К
    Калории - 174.36 ккал.
  • Б
    Белки - 9.94 г.
  • Ж
    Жиры - 12 г.
  • У
    Углеводы - 3.19 г.
  • К
    Калории - 816.61 ккал.
  • Б
    Белки - 46.56 см.
  • Ж
    Жиры - 56.19 г.
  • У
    Углеводы - 14.95 г.

Ингредиенты

  • Курица - 2 килограмма
  • Вино красное 12% алкоголя - 0,5 л
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 0,5 л
  • Яблоки - 0,5 штуки
  • Мандарин - 0,5 штуки
  • Изюм - 1 столовая ложка
  • Чернослив - 6 штук
  • Рис длиннозерный - 200 граммов
  • Мёд натуральный - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 0,5 стакана
  • Куркума - 3 грамма
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Курицу вымыть, обсушить внутри и снаружи тканевой салфеткой, положить в утятницу и залить виноградным вином (красным и белым) в равных количествах. Оставить на три часа. Затем достать курицу, обсушить, натереть снаружи и изнутри солью и перцем.

В оставшееся вино бросить резаные яблоки, дольки мандаринов, изюм и чернослив на 15 минут. Затем достать и перемешать с отваренным до состояния полуготовности белым рисом.

Набить фруктами и рисом курицу, зашить ее, обмазать пряной смесью из растительного масла, меда, куркумы и давленого чеснока. Положить на противень фольгу, а сверху - курицу. Не закрывать.

Запекать курицу новогоднюю, фаршированную фруктами и рисом и замаринованную в вине 1,5 часа, поливая периодически выделившимся соком.

Комментировать от
или