Я здесь:
0
590

Новогодний гусь в белом вине

Белорусская
00 : 46
01 : 07
на 9 персон
Калорийность блюда - 14181 ккал
  • К
    Калории - 184.17 ккал.
  • Б
    Белки - 7.9 г.
  • Ж
    Жиры - 15.71 г.
  • У
    Углеводы - 2.35 г.
  • К
    Калории - 1575.67 ккал.
  • Б
    Белки - 67.62 см.
  • Ж
    Жиры - 134.38 г.
  • У
    Углеводы - 20.11 г.

Ингредиенты

  • Гуси - 3 килограмма
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 125 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Капуста белокочанная - 500 граммов
  • Говяжий бульон - 125 мл
  • Сухари панировочные - 0,5 стакана
  • Говядина - 300 граммов
  • Курица (грудка копченая) - 200 граммов

Приготовление

Гуся потрошим и опаливаем на огне, перчим и солим его внутри и снаружи. Выкладываем гуся в глубокую гусятницу и помещаем в разогретую духовку, жарим его,  поливая соком. Когда на гусе появится золотистый цвет, половину образовавшегося жира сливаем и добавляем в гусятницу вино и бульон, накрываем крышкой посуду и дожариваем птицу.

Когда гусь будет готов, разрезаем его на порции  и выкладываем на красивое блюдо, соединив его части, придав им форму целого гуся.

Готовим фарш: мясо пропускаем через мясорубку, копченную груднику нарезаем соломкой, смешиваем фарш, грудинку и сухари, перчим и солим.

Готовим гарнир. Вырезаем из капусты кочерыжку и выкладываем ее в кастрюлю, заливаем кипятком, солим и варим 20 минут. Затем вынимаем из кастрюли капусту и обливаем ее холодной водой, разбираем на листья. Твердые части листов отбивам молотком. На каждый листик выкладываем фарш и закручиваем его в виде шарика, плотно сматываем его марлей. Все полученные качанчики складываем в один ряд в кастрюле и заливаем бульоном, сверенным из гусиных потрохов, закрываем крышкой и варим до готовности фарша.

Перед подачей на стол новогодний гусь в белом вине поливается соусом из гусятницы, а остальной соус подается отдельно в тарелочке.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно