Я здесь:
0
521

Гусь жареный с новогодним сюрпризом

Бельгийская
00 : 43
03 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 13266.41 ккал
  • К
    Калории - 172.11 ккал.
  • Б
    Белки - 7.27 г.
  • Ж
    Жиры - 13.09 г.
  • У
    Углеводы - 6.4 г.
  • К
    Калории - 1326.64 ккал.
  • Б
    Белки - 56.01 см.
  • Ж
    Жиры - 100.88 г.
  • У
    Углеводы - 49.31 г.

Ингредиенты

  • Гуси - 3 килограмма
  • Яблоки - 15 штук
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Укроп - по вкусу
  • Изюм - 4 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Маслины - 9 штук

Приготовление

Гуся потрошим и вычищаем, натираем его снаружи и изнутри солью. Яблоки промываем водой и очищаем от кожи, вырезаем сердцевину и разрезаем на четвертинки. Изюм промываем от мусора и заливаем кипятком, когда он разбухнет, вынимаем его из воды и добавляем к яблокам, так же добавляем мед.

Этой смесью фаршируем гуся, после чего зашиваем его грудку нитками. Гуся выкладываем на противень спиной вниз, наливаем в форму полстакана воды и помещаем гуся в разогретую духовую  печь.

Когда на тушке появится золотистый оттенок, переворачиваем гуся спиной кверху, когда и здесь появится золотая корочка, делаем слабый огонь и поливаем птицу жиром каждые 7 минут.

За несколько минут до окончания приготовление выкладываем вокруг гуся оставшиеся яблоки, делаем сильный огонь и готовим блюдо до размягчения яблок.

Когда птица будет готова, разрезаем нитки и вынимаем фарш, вкладываем его на тарелку, а сверху кладем гуся, вокруг раскладываем запеченные яблоки.

Гусь жареный с новогодним сюрпризом станет достойным украшением вашего праздничного стола.

Комментировать от
или