Я здесь:
0
680

Новогодний гусь начинкой

Белорусская
00 : 36
02 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 14092.06 ккал
  • К
    Калории - 177.44 ккал.
  • Б
    Белки - 7.2 г.
  • Ж
    Жиры - 14.05 г.
  • У
    Углеводы - 5.47 г.
  • К
    Калории - 1761.51 ккал.
  • Б
    Белки - 71.5 см.
  • Ж
    Жиры - 139.53 г.
  • У
    Углеводы - 54.35 г.

Ингредиенты

  • Гуси - 3 килограмма
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Яблоки - 3 штуки
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Гречневая крупа (ядрица) - 2 стакана
  • Петрушка (корень) - 1 штука
  • Масло сливочное - 82 грамма
  • Сметана 18% жирности - 210 граммов

Приготовление

Тушку гуся промываем. Варим гречневую кашу и заправляем ее маслом. Обрезаем с гуся жир. Луковицы чистим и промываем, нарезаем кубиками. Растапливаем гусиный жир и обжариваем на нем лук.

Яблоки промываем и очищаем от кожицы, нарезаем и добавляем к луку. Гусиные потроха (сердце, печенка и желудок) добавляем в сковороду к луку и яблокам, затем добавляем гречневую кашу, измельченную петрушку и соль, перчим. Все перемешиваем и фаршируем гуся, зашиваем брюшко нитками.

Гуся выкладываем на противень с маленьким количеством жира, жарим в духовой печи, поливая его жиром. Когда гусь будет готов, заливаем  его сметаной и поставим снова в духовку, запекаем до золотистого оттенка.

Выкладываем гуся на блюдо, вокруг раскладываем оставшуюся кашу и украшаем зеленью. Новогодний гусь с начинкой порадует всех ваших близких.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно