Я здесь:
0
704

Новогодний салат «Снегирь»

00 : 15
00 : 15
на 5 персон
Калорийность блюда - 2675.25 ккал
  • К
    Калории - 212.32 ккал.
  • Б
    Белки - 7.71 г.
  • Ж
    Жиры - 17.9 г.
  • У
    Углеводы - 3.25 г.
  • К
    Калории - 535.05 ккал.
  • Б
    Белки - 19.43 см.
  • Ж
    Жиры - 45.1 г.
  • У
    Углеводы - 8.2 г.

Ингредиенты

  • Укроп - по вкусу
  • Майонез Провансаль - 250 граммов
  • Маслины - 150 граммов
  • Перец красный сладкий - 0,5 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Горбуша натуральная. Консервы - 1 банка
  • Корнишоны - 300 граммов
  • Сыр Голландский - 50 граммов

Приготовление

Делаем трафарет. Кладем его на нарядное блюдо, на которое планируем выкладывать салат. Обрисовываем наш красивый трафарет простым карандашом.

Рыбу разминаем и нарезаем весьма мелко. Лук и корнишоны также нарезаем. Два яйца и сыр бережно трем на терке.

Затем выкладываем салат слоями, придерживаясь формы, обведенной по трафарету. Первым слоем кладем рыбу с луком. Смазываем майонезом. Вторым слоем кладем корнишоны и тоже смазываем их майонезом. Затем третьим слоем выкладываем тертые яйца с майонезом. В роли четвертого слоя – сыр с майонезом.

Разрезаем пополам маслины и выкладываем в салат. Перец нарезаем очень мелко. Вкладываем грудку снегиря. Белок трем на терке весьма мелко. Посыпаем тертым белком оставшуюся поверхность салата. Веточку делаем из зелени.

Охлаждаем Новогодний салат «Снегирь» и подаем.

Комментировать от
или