Я здесь:
0
464

Утка в новогоднем соусе

Абхазская
00 : 43
02 : 00
на 9 персон
Калорийность блюда - 1402.46 ккал
  • К
    Калории - 192.25 ккал.
  • Б
    Белки - 7.6 г.
  • Ж
    Жиры - 17.11 г.
  • У
    Углеводы - 2.23 г.
  • К
    Калории - 155.83 ккал.
  • Б
    Белки - 6.16 см.
  • Ж
    Жиры - 13.87 г.
  • У
    Углеводы - 1.81 г.

Ингредиенты

  • Утка - 400 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 10 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Уксус бальзамический - 10 граммов
  • Сок апельсиновый - 50 мл
  • Сахар коричневый - 0,5 чайные ложки
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Клюква - 40 граммов
  • Желе - 3 столовые ложки
  • Ягоды - 150 граммов

Приготовление

Филе промываем и отбиваем, слегка солим и перчим. Жарим филе на сковороде, с ребристым дном. Сковороду смазываем маслом. Жарим птицу до золотистого состояния. Обжариваем филе со всех сторон, в течение 6 минут, затем делаем огонь потише и готовим еще 5 минут.

Готовим соус:

Соединяем лавровый лист, апельсиновый сок, ягоды и сахар, желе, вливаем сок, который остался после приготовления утки. Доводим смесь до кипения на небольшом  огне, затем огонь делаем еще меньше и тушим до размягчения ягод. Лавровый лист убираем. Помешивая смесь, добавляем уксус, приправляем солью  и перцем.

Филе нарезаем на ломтики и раскладываем на тарелки, поливаем соусом из ягод и украшаем зеленью. В качестве гарнира подойдет картошка и зеленый горошек.

Утка в новогоднем соусе - это сочное и красивое блюдо.

Комментировать от
или