Я здесь:
0
517

Утка новогодняя с медом

Бельгийская
00 : 32
01 : 35
на 9 персон
Калорийность блюда - 17104 ккал
  • К
    Калории - 256.05 ккал.
  • Б
    Белки - 10.89 г.
  • Ж
    Жиры - 14.37 г.
  • У
    Углеводы - 18.19 г.
  • К
    Калории - 1900.44 ккал.
  • Б
    Белки - 80.8 см.
  • Ж
    Жиры - 106.66 г.
  • У
    Углеводы - 135.04 г.

Ингредиенты

  • Утка - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мед - 20 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 50 граммов
  • Вода - 250 мл
  • Тимьян сушеный - 40 граммов

Приготовление

Утку промываем водой и обсушиваем, натираем солью и перцем. Кладем птицу в гусятницу и протушиваем вместе с тимьяном до готовности. Лук очищаем от шелухи и промываем водой, шинкуем кубиками.

Добавляем в гусятницу  мед и мелко нашинкованный лук, прогреваем его до золотистого состояния, добавляем вино и воду, варим в течение 5 минут. Готовый соус процеживаем.

Готовую утку разрезаем на порционные кусочки и раскладываем на блюде, сверху поливаем полученным соусом.  В качестве гарнира используем тушеные в масле яблоки.

Утка новогодняя с медом порадует даже самых строгих гостей. Это очень простой в приготовлении рецепт, он не требует никаких сложных продуктов, а по вкусовым качествам не уступает дорогим блюдам.

Комментировать от
или