Я здесь:
0
912

Новогодний салат «Цветочная корзина»

00 : 20
00 : 15
на 5 персон
Калорийность блюда - 2489.55 ккал
  • К
    Калории - 204.06 ккал.
  • Б
    Белки - 7.42 г.
  • Ж
    Жиры - 17.33 г.
  • У
    Углеводы - 4.61 г.
  • К
    Калории - 497.91 ккал.
  • Б
    Белки - 18.1 см.
  • Ж
    Жиры - 42.28 г.
  • У
    Углеводы - 11.26 г.

Ингредиенты

  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Редис - 100 граммов
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Морковь варёная - 100 граммов
  • Сыр Гауда - 150 граммов
  • Лук репчатый - 150 граммов
  • Сметана 12% жирности - 1 столовая ложка
  • Морковь по-корейски - 200 граммов
  • Шампиньоны консервированные - 200 граммов
  • Окорок варено-копчёный - 300 граммов

Приготовление

Мелко нарезаем и обжариваем лук с шампиньонами, используя растительное масло. Окорочок нарезаем аккуратными красивыми кубиками.

Соединяем сметану с горчицей и майонезом. Тщательно перемешиваем соус.

Соединяем окорочок с грибами, луком, соусом и корейской морковкой. Опять перемешиваем. Выкладываем новогодний салат в форме круга на красивое плоское блюдо.

Тонко нарезаем сыр. Делаем из него «корзину» вокруг салата. Часть, где планируются цветы, посыпаем зеленью. Цветы делаем из редиса и вареной моркови.

Охлаждаем новогодний салат «Цветочная корзина» и подаем.

Комментировать от
или