Я здесь:
0
549

Блюдо «Новогодняя утиная история»

Французская
07 : 00
01 : 35
на 9 персон
Калорийность блюда - 11638.01 ккал
  • К
    Калории - 149.46 ккал.
  • Б
    Белки - 6.29 г.
  • Ж
    Жиры - 11.25 г.
  • У
    Углеводы - 5.94 г.
  • К
    Калории - 1293.11 ккал.
  • Б
    Белки - 54.41 см.
  • Ж
    Жиры - 97.31 г.
  • У
    Углеводы - 51.38 г.

Ингредиенты

  • Утка - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Яблоки - 2 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Капуста белокочанная - 100 граммов
  • Тимьян - 0,5 чайные ложки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Капуста брокколи - 100 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Капуста цветная - 100 граммов
  • Вино красное 12% алкоголя - 20 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
  • Пиво 4,5% алкоголя - 125 мл
  • Крупа манная - 1 стакан
  • Кефир 2.5% - 125 мл
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Смешиваем пиво и кефир, добавляем вино и не трогаем эту смесь 31 минуту, при комнатной температуре. Затем добавляем 3 ст. л. муки в эту смесь  и снова не трогаем 31 минуту. После этого всыпаем просеянную муку, манку и солим тесто, замешиваем тесто, пока оно не станет отлипать от рук. Тесто накрываем влажным полотенцем и не трогаем его 6 часов.

Утку кладем на разделочную доску, разрезаем ее брюшко и аккуратно вырезаем ребрышки и позвоночную кость. Тушка должна остаться с крылышками и окорочками. Яблоки, морковку и лук чистим и промываем, нарезаем на кубики. Белую капусту шинкуем соломкой, цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия.

Овощи соединяем, солим, перчим и присыпаем тмином. Утку фаршируем овощной смесью, сворачиваем ее в виде целой тушки. Тесто раскатываем не слишком тонко, заворачиваем в него очень плотно тушку и кладем в разогретую духовую печку. Запекаем до готовности.

Кушанье «Новогодняя утиная история» перед подачей на стол разрезаем и выкладываем на красиво блюдо.

Комментировать от
или