Я здесь:
0
409

Мозги на ломтиках сельдерея

Венгерская
00 : 25
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1585.1 ккал
  • К
    Калории - 190.98 ккал.
  • Б
    Белки - 7.04 г.
  • Ж
    Жиры - 14.94 г.
  • У
    Углеводы - 7.46 г.
  • К
    Калории - 396.28 ккал.
  • Б
    Белки - 14.6 см.
  • Ж
    Жиры - 31.01 г.
  • У
    Углеводы - 15.47 г.

Ингредиенты

  • Говядина (мозги) - 400 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Шпик свиной - 50 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Сельдерей (корень) - 1 штука
  • Сухари панировочные - 2 столовые ложки

Приготовление

Мозги очистить от пленок, порубить ножом на доске. На­резанный мелкими кубиками шпик растопить, положить на­резанный лук, поджарить, не подрумянивая. Добавить моз­ги и, перемешивая, жарить несколько минут; заправить по вкусу солью и перцем. После охлаждения выпустить яйцо, перемешать. Сельдерей отварить в кожице, очистить, нарезать кружочками. Кру­жочки сельдерея смачивать с одной стороны в яйце и су­харях и класть на лист, сма­занный маслом. На кружочки нанести довольно толстым слоем мозги, посыпать подру­мяненными сухарями, запечь в духовом шкафу.

1.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или