Я здесь:
0
533

Новогодняя утка в лимонном соке

Бразильская
00 : 34
01 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 6090.58 ккал
  • К
    Калории - 460.99 ккал.
  • Б
    Белки - 4.93 г.
  • Ж
    Жиры - 46.76 г.
  • У
    Углеводы - 4.81 г.
  • К
    Калории - 1522.65 ккал.
  • Б
    Белки - 16.29 см.
  • Ж
    Жиры - 154.46 г.
  • У
    Углеводы - 15.9 г.

Ингредиенты

  • Утка - 400 граммов
  • Куриный бульон - 250 мл
  • Сок лимонный - 20 мл
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 500 граммов
  • Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
  • Имбирь (корень) - 50 граммов

Приготовление

Утиное филе промываем водой и обсушиваем, солим, затем нарезаем на брусочки.  Одно яйцо перемешиваем с крахмалом. В эту смесь обмакиваем кусочки филе и обжариваем их до золотистого состояния во фритюре.

Приготовим соус. Бульон прогреваем и смешиваем с натертым корнем имбиря, сахаром, лимонным соком и солью. Оставшийся крахмал размешиваем в небольшом количестве воды и вливаем тонкой струйкой в соус, варим его пока он не загустеет.

Второе яйцо варим вкрутую, охлаждаем и чистим.

При подаче на стол нарезаем утку на пластины и выкладываем на красивое блюдо, поливаем соусом и оформляем яйцом и лимоном, которые так же нарезаем на пластины. Новогодняя утка в лимонном соке оригинально смотрится на столе и порадует вас исключительным вкусом.

Комментировать от
или