Я здесь:
0
782

Новогоднее блюдо «Змея в гнезде»

Русская
00 : 40
00 : 30
Калорийность блюда - 1489.07 ккал
  • К
    Калории - 227.69 ккал.
  • Б
    Белки - 12.33 г.
  • Ж
    Жиры - 18.09 г.
  • У
    Углеводы - 3.74 г.

Ингредиенты

  • Сайра бланшированная в масле - 300 граммов
  • Лапша из рисовой муки - 40 граммов
  • Яйцо перепелиное - 3 штуки
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Лимон - 0,5 штуки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 5 граммов
  • Лук репчатый - 30 граммов
  • Морковь - 30 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 40 граммов
  • Креветки - 3 штуки
  • Прованские травы - по вкусу

Приготовление

Удалить из рыбы внутренности и хребет, промыть её. Разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла. Полить изнутри рыбу соевым соусом, жарить до готовности. Отварить и почистить перепелиные яйца. Залить кипятком рисовую лапшу, накрыть крышкой и запаривать в течение 3 минут. 

По центру блюда разместить лапшу (в виде гнезда), на неё выложить перепелиные яйца. Рыбу выложить таким образом, чтобы она обвивала гнездо. Возле головы сайры разместить жаренные на растительном масле с добавлением листа лаврушки и специй тигровые креветки. Посыпать новогоднее блюдо «Змея в гнезде» прованскими травами и зеленью, сбрызнуть оливковым маслом.

Готовое блюдо украсить ломтиками лимона и различными овощами.   

Комментировать от
или
Вам может быть интересно