Я здесь:
0
487

Утка «Восточный новый год»

Китайская
06 : 00
01 : 36
на 9 персон
Калорийность блюда - 10006.2 ккал
  • К
    Калории - 262.98 ккал.
  • Б
    Белки - 10.82 г.
  • Ж
    Жиры - 23.39 г.
  • У
    Углеводы - 3.27 г.
  • К
    Калории - 1111.8 ккал.
  • Б
    Белки - 45.75 см.
  • Ж
    Жиры - 98.9 г.
  • У
    Углеводы - 13.84 г.

Ингредиенты

  • Утка - 1 штука
  • Яблоки - 4 штуки
  • Соус соевый классический - 125 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов
  • Мед - 50 граммов

Приготовление

Соединяем соевый соус, масло и мед. Все перемешиваем, пока мед не растворится. Утку промываем водой и обсушиваем полотенцем, смазываем приготовленным соусом и не трогаем 5 часов, оставляем ее в прохладном месте. Яблоки промываем и чистим от кожуры,  нарезаем их на дольки и начиняем ими птицу.

Утку выкладываем в сотейник,  вливаем оставшийся соус через прорезь в брюшке. Отверстие зашиваем или скрепляем зубочистками.

Ставим сотейник с уточкой  в разогретую  до 230 градусов духовую печку и запекаем 90 минут. Периодически поливаем соком, выделившимся при приготовлении.

Утка «Восточный новый год» на столе хорошо сочетается с коричневым рисом. Вы точно удивите своих гостей оригинальностью вашего блюда.

Комментировать от
или