Я здесь:
0
529

Закуска новогодняя «Змея»

00 : 30
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 2077.66 ккал
  • К
    Калории - 158.36 ккал.
  • Б
    Белки - 11 г.
  • Ж
    Жиры - 8.98 г.
  • У
    Углеводы - 7.61 г.
  • К
    Калории - 415.53 ккал.
  • Б
    Белки - 28.88 см.
  • Ж
    Жиры - 23.57 г.
  • У
    Углеводы - 19.96 г.

Ингредиенты

  • Сардина в масле (банка) - 250 граммов
  • Сыр плавленый - 2 упаковки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Картофель - 2 штуки
  • Салат листовой - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Масло сливочное - 50 граммов

Приготовление

Отварить картошку и яйца и очистить. Сырки и картофель натереть на терке. Чеснок выдавить через чесночницу, из консервов слить все масло.

Теперь вымешиваем очень тщательно картофель, чеснок, сырок, соль, 2 ложки майонеза и перец. Катаем в колбаску, одновременно создаем форму змейки, ведь это закуска новогодняя «Змея», так что стараемся. Глазки делаем из зерен граната, нос – перчинки, а язык можно сделать из кусочка зеленого лука.

Желток разминаем со сливочным маслом и катаем в шарики, обмакиваем в натертый белок, укладываем со змейкой и посыпаем зеленью.

Укладывать змейку следует на листья салата. Украшаем и подаем к столу.

Комментировать от
или