Я здесь:
0
561

Новогодний гусь с черносливом

Белорусская
00 : 36
02 : 00
на 9 персон
Калорийность блюда - 21574.7 ккал
  • К
    Калории - 257.45 ккал.
  • Б
    Белки - 9.56 г.
  • Ж
    Жиры - 15.61 г.
  • У
    Углеводы - 18.26 г.
  • К
    Калории - 2397.19 ккал.
  • Б
    Белки - 88.97 см.
  • Ж
    Жиры - 145.34 г.
  • У
    Углеводы - 170.01 г.

Ингредиенты

  • Гуси первой категории - 3 килограмма
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Морковь - 5 штук
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Петрушка (корень) - 1 штука
  • Яблоки - 4 штуки
  • Томатная паста - 100 граммов
  • Чернослив - 100 граммов
  • Сметана 15% жирности - 100 граммов
  • Куриный бульон - 250 мл

Приготовление

Гуся промываем и обсушиваем, рубим на куски, солим и перчим, обжариваем на сковороде до золотистого состояния. Затем выкладываем кусочки в гусятницу.

Корень петрушки и лук очищаем и нарезаем кубиками, обжариваем их на жире с гуся, затем перекладываем их в гусятницу вместе с жиром. Добавляем в гусятницу лавровый лист, томатное пюре, сметану, бульон и перец, закрываем наглухо крышкой и тушим до готовности гуся.

Яблоки промываем и чистим  от сердцевины, нарезаем на дольки. Добавляем к птице чернослив и яблоки, тушим еще 23 минуты.

Новогодний гусь с черносливом - очень простое и вкусное блюдо, перед подачей на стол полейте птицу образовавшимся соусом.

Комментировать от
или