Я здесь:
0
507

Новогодняя имбирная утка

Китайская
00 : 32
01 : 33
Калорийность блюда - 9811.72 ккал
  • К
    Калории - 292.15 ккал.
  • Б
    Белки - 12.3 г.
  • Ж
    Жиры - 26.52 г.
  • У
    Углеводы - 1.77 г.

Ингредиенты

  • Утка - 1 штука
  • Ананас консервированный - 20 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Сок ананасовый - 50 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов
  • Крахмал кукурузный - 1 чайная ложка
  • Лук-порей - 100 граммов
  • Перец кайенский - 5 граммов
  • Имбирь (корень) - 50 граммов
  • Соус соевый классический - 40 граммов
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - по вкусу

Приготовление

Утку промываем водой и разделываем на 8 кусочков, натираем их солью. Разогреваем 20 г масла на сковородке и обжариваем в нем кусочки курицы в течение 11 минут.

Лук чистим и промываем. Нарезаем лук тонкими ломтиками. Имбирь разрезаем пополам, половину трем на терке, вторую нарезаем соломкой. Рис обжариваем с имбирем, нашинкованным соломкой, в масле. Добавляем вино, кайенский перец, соевый соус. Кипятим смесь 5 минут. В эту смесь выкладываем куски утки и готовим 16 минут.

Соус соединяем с ананасовым соком, добавляем крахмал и доводим до кипения. Затем кладем кусочки ананаса и натертый имбирь и еще раз кипятим.

Новогодняя имбирная утка готова, подаем ее к столу на красивом блюде.

Комментировать от
или