0
487

Якитори

Японская
00 : 15
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1189.58 ккал
  • К
    Калории - 122.33 ккал.
  • Б
    Белки - 15.41 г.
  • Ж
    Жиры - 1.98 г.
  • У
    Углеводы - 8.66 г.
  • К
    Калории - 297.4 ккал.
  • Б
    Белки - 37.45 см.
  • Ж
    Жиры - 4.81 г.
  • У
    Углеводы - 21.06 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 600 граммов
  • Сахар - 50 граммов
  • Соус соевый классический - 1 стакан
  • Имбирь (корень) - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло кунжутное - 1 чайная ложка
  • Перец красный молотый - 5 граммов
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 120 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
  • Кунжут - 15 граммов
  • Лук зелёный - 15 граммов

Приготовление

Куриное филе нарезать кубиками 3х3 см.

Чеснок измельчить, имбирь натереть на терке.

Для соуса перемешать в сотейнике кунжутное масло, мирин, соевый соус, сахар, красный перец, имбирь, чеснок и муку. Довести до кипения, варить 10-15 минут на слабом огне, перемешивая, соус должен стать густым.

Нанизать кусочки филе на шпажки, смазать соусом, жарить на сковороде-гриль или решетке для запекания в духовом шкафу, смазав их тоже соусом.

Жарить шашлычки по 3 минуты с обеих сторон, смазывая соусом.

Для «сдвоенного» якитори: у толстого зеленого лука отрезать белую часть, захватив немного зеленых побегов. На 2 шпажки нанизать по 1 кусочку филе, обе шпажки соединить одним стеблем лука. Получится по 3 куска мяса и 2 стебля лука на 2-х шпажках. Смазать соусом и жарить так же.

Перед подачей положить якитори на блюдо, смазать соусом, посыпать кунжутом.

Комментировать от
или