Я здесь:
0
479

Шашлык «по-узбекски»

Узбекская
04 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 70.92 ккал
  • К
    Калории - 9.68 ккал.
  • Б
    Белки - 0.26 г.
  • Ж
    Жиры - 0.2 г.
  • У
    Углеводы - 2.02 г.
  • К
    Калории - 17.73 ккал.
  • Б
    Белки - 0.47 см.
  • Ж
    Жиры - 0.37 г.
  • У
    Углеводы - 3.7 г.

Ингредиенты

  • Баранина (мякоть) - 600 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Анис - 10 граммов
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка

Приготовление

Мясо баранины нарезать небольшими (по 35-40 г) кубиками. Репчатый лук почистить, помыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.

Приготовить маринад из молотого аниса, молотого красного перца и лимонного сока.

Перемешать мясо с порезанным луком и приготовленной смесью приправ, поместить в холодильник. Для того чтобы баранина хорошо промариновалась необходимо не менее чем 3 - 4 часа.

Нанизать на шампуры подготовленное мясо, обсыпать его пшеничной мукой и испечь над горячими углями до полного пропекания.

Подать шашлык «по-узбекски» на тарелке. Можно украсить его петрушкой, другой зеленью и колечками лука.

0.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или