Я здесь:
0
550

Новогодний салат «Курочка под зеленой шубой»

00 : 20
00 : 15
на 8 персон
Калорийность блюда - 3760.6 ккал
  • К
    Калории - 85.08 ккал.
  • Б
    Белки - 8.09 г.
  • Ж
    Жиры - 0.52 г.
  • У
    Углеводы - 12.23 г.
  • К
    Калории - 470.08 ккал.
  • Б
    Белки - 44.71 см.
  • Ж
    Жиры - 2.88 г.
  • У
    Углеводы - 67.54 г.

Ингредиенты

  • Соус Чили - по вкусу
  • Орех грецкий - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Сок лимонный - 20 мл
  • Чернослив - 150 граммов
  • Лук зелёный - 250 граммов
  • Курица (филе) - 1000 граммов
  • Специи - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Этот салат украсит праздничный стол и обязательно понравится всем гостям.

Разделываем на волокна куриное мясо. Зеленый лук нарезаем довольно мелко. Черносливины расплющиваем, как монетки.

Выкладываем на красивое блюдо слой зеленого лука. Сбрызгиваем его растительным маслом. Сверху кладем слой мяса курицы. Его сбрызгиваем лимонным соком и жгучим соусом. Затем раскладываем чернослив. Смазываем майонезом. Все слои повторяем. Однако зеленый лук оставляем для последнего слоя нашего салата.

Оформляем салат на свой вкус. Охлаждаем новогодний салат «Курочка под зеленой шубой» и подаем.

Комментировать от
или