Я здесь:
0
862

Новогодняя закуска из крабового салата «Снеговики»

00 : 20
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 1416.51 ккал
  • К
    Калории - 124.36 ккал.
  • Б
    Белки - 5.58 г.
  • Ж
    Жиры - 5.48 г.
  • У
    Углеводы - 14.63 г.
  • К
    Калории - 236.09 ккал.
  • Б
    Белки - 10.59 см.
  • Ж
    Жиры - 10.4 г.
  • У
    Углеводы - 27.77 г.

Ингредиенты

  • Соль - по вкусу
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Кокосовая стружка - 1 пачка
  • Рис белый отварной - 100 граммов
  • Крабовые палочки - 100 граммов
  • Кукуруза сладкая консервированная - 1 банка
  • Вода - 5 столовых ложек
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 3 штуки
  • Уксус 6% - 5 столовых ложек

Приготовление

Маринуем лук. Нарезаем его кольцами. Затем заливаем пятью столовыми ложками воды и пятью столовыми ложками уксуса. Засыпаем сахар и оставляем в стороне примерно на двадцать минут.

В мясорубке прокручиваем лук, рис, крабовые палочки, яйца. Добавляем в массу майонез и перемешиваем тщательно.

Из полученной в итоге массы формируем шарики трех размеров. Обваливаем их либо в кокосовой стружке, или в белках, или в тертом сыре – по вкусу.

На плоское красивое блюдо кладем большие шарики, на них поменьше и затем самые маленькие. Из отварной моркови делаем носики и колпаки снеговиков. Из гвоздики – глаза, из стеблей зелени – руки.

Охлаждаем новогоднюю закуску из крабового салата «Снеговики» и подаем.

Комментировать от
или