Я здесь:
0
511

Салат с курицей «Кролик новогодний»

00 : 40
00 : 15
на 8 персон
Калорийность блюда - 3651.5 ккал
  • К
    Калории - 158.76 ккал.
  • Б
    Белки - 7.93 г.
  • Ж
    Жиры - 11.53 г.
  • У
    Углеводы - 6.37 г.
  • К
    Калории - 456.44 ккал.
  • Б
    Белки - 22.8 см.
  • Ж
    Жиры - 33.14 г.
  • У
    Углеводы - 18.31 г.

Ингредиенты

  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Капуста пекинская - 1 штука
  • Морковь - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сыр плавленый - 100 граммов
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Орех грецкий - 100 граммов
  • Чернослив - 150 граммов
  • Майонез Провансаль - 200 граммов
  • Курица (филе) - 300 граммов

Приготовление

Филе куриное – 300 г

Куриное филе отвариваем до готовности. Разбираем его затем на волокна. Варим также яйца и морковь. Трем их по отдельности на терке.

Чернослив нарезаем тонкой соломкой. Сыры натираем на терке по отдельности. Грецкие орешки измельчаем.

Соединяем твердый сыр, орехи, чернослив, курицу и яйца. Добавляем майонез и перемешиваем. Разделяем на две неравных части.

Красивое блюдо выстилаем листьями пекинской капусты. Большую часть салата выкладываем в форме туловища кролика. Меньшую часть кладем рядом в форме головы кролика.

Ушки делаем из пекинской капусты. Кролика посыпаем тертым плавленым сыром. Глаза делаем из чернослива.

Охлаждаем салат с курицей «Кролик новогодний» и подаем.

Комментировать от
или