Я здесь:
0
985

Маслята, тушенные в сметане

null
Армянская
00 : 10
00 : 25
на 6 персон
Калорийность блюда - 836 ккал
  • К
    Калории - 85.74 ккал.
  • Б
    Белки - 2.83 г.
  • Ж
    Жиры - 6.07 г.
  • У
    Углеводы - 6.09 г.
  • К
    Калории - 139.33 ккал.
  • Б
    Белки - 4.6 см.
  • Ж
    Жиры - 9.87 г.
  • У
    Углеводы - 9.9 г.

Ингредиенты

  • Маслята - 500 граммов
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сметана 10% жирности - 100 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Небольшие шляпки маслят очистить от кожицы, вымыть и обсушить. В сотейник (низкую кастрюлю) Положить масло или маргарин, доба­вить мелко нарезанный лук, хорошо разогреть и положить целые шляпки маслят. По­солить по вкусу и тушить около 20 мин. при слабом нагреве под крышкой (жидкость должна полностью испарить­ся). Залить приготовляемое блюдо сметаной и довести до кипения. Маслята подавать, по­сыпав зеленью петрушки или укропом, с картофелем.

0.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или