Я здесь:
0
527

Новогодняя закуска - фаршированные кальмары

Испанская
00 : 32
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 2771.28 ккал
  • К
    Калории - 84.18 ккал.
  • Б
    Белки - 16.63 г.
  • Ж
    Жиры - 1.24 г.
  • У
    Углеводы - 1.03 г.
  • К
    Калории - 346.41 ккал.
  • Б
    Белки - 68.42 см.
  • Ж
    Жиры - 5.11 г.
  • У
    Углеводы - 4.23 г.

Ингредиенты

  • Кальмар свежий - 10 штук
  • Соль - 1 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Кориандр - 2 грамма
  • Перец чили - 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 2 столовые ложки
  • Масло оливковое - 40 граммов
  • Томатная паста - 20 граммов

Приготовление

Подготавливаем тушки кальмаров. 2 кальмара нарезаем соломкой и обжариваем на масле. Затем чеснок и лук чистим и мелко нарезаем.  Пассеруем в масле и добавляем томатную пасту и кориандр, готовим еще 5 минут.

Жареные кальмары выкладываем к овощам, посыпаем  рубленой зеленью и измельченным перцем чили,  заливаем вином и прогреваем на небольшом огне, пока жидкость не выпарится.

8 оставшихся кальмаров заполняем начинкой и скрепляем их деревянными шпажками. Выкладываем кальмары в форму и варим на пару 31 минуту. Новогодняя закуска - фаршированные кальмары порадует ваших гостей своим изысканным вкусом.

0.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или