Я здесь:
0
556

Новогодняя закуска из кальмаров «Романо»

Греческая
01 : 30
00 : 41
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1575.32 ккал
  • К
    Калории - 123.07 ккал.
  • Б
    Белки - 13.68 г.
  • Ж
    Жиры - 3.02 г.
  • У
    Углеводы - 9.67 г.
  • К
    Калории - 393.83 ккал.
  • Б
    Белки - 43.77 см.
  • Ж
    Жиры - 9.67 г.
  • У
    Углеводы - 30.93 г.

Ингредиенты

  • Кальмар свежий - 800 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 150 граммов
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 10 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 12 граммов
  • Тимьян - 8 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сок лимонный - 60 мл
  • Лимон - 1 штука

Приготовление

Кожу и внутренности кальмаров удаляем, подсушиваем их, нарезаем кольцами и соединяем с соком лимона и 1 ст.л. растительного масла, перчим и добавляем тимьян. Не трогаем их в течение 1 часа. Кальмары должны промариноваться.

Отделяем белки от желтков, соединяем желтки  с вином и мукой, добавляем дрожжи и соль. Белки взбиваем отдельно до состояния крутой пены, потом соединяем их с остальной подготовленной массой. Накрываем тесто салфеткой и помещаем в теплое место.

По одному кольца кальмаров извлекаем из маринада и опускаем  в тесто, затем обжариваем на масле до золистого состояния. После обжаривания выкладываем кальмары на салфетку. Когда весь жир стек, новогодняя закуска из кальмаров «Романо» подается на стол.

2.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или