Я здесь:
0
708

Опята жареные в сметане

null
Датская
00 : 15
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 859 ккал
  • К
    Калории - 98.17 ккал.
  • Б
    Белки - 2.93 г.
  • Ж
    Жиры - 6.65 г.
  • У
    Углеводы - 6.68 г.
  • К
    Калории - 214.75 ккал.
  • Б
    Белки - 6.4 см.
  • Ж
    Жиры - 14.56 г.
  • У
    Углеводы - 14.61 г.

Ингредиенты

  • Опята - 400 граммов
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сметана 10% жирности - 100 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Опята очистить, оставив одни шляпки. Вымыть, нарезать соломкой. Выложить грибы в кастрюлю с разогретым жи­ром, добавить мелко нарезан­ный лук или белую часть лука-порея и посолить по вкусу. Жарить при слабом нагреве до тех пор, пока полностью не выпарится грибной сок. Тогда залить грибы сметаной и прокипятить. Подавать опята, по­сыпав зеленью, с отварным рисом или картофелем.

1.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или