Я здесь:
0
408

Новогодняя «Бакальоада»

Бразильская
00 : 30
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 8266.68 ккал
  • К
    Калории - 127.44 ккал.
  • Б
    Белки - 4.18 г.
  • Ж
    Жиры - 6.86 г.
  • У
    Углеводы - 10.77 г.
  • К
    Калории - 1377.78 ккал.
  • Б
    Белки - 45.18 см.
  • Ж
    Жиры - 74.11 г.
  • У
    Углеводы - 116.44 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 килограмм
  • Соль - по вкусу
  • Филе трески - 1 килограмм
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Томат (помидор) красный - 1 килограмм
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Оливки - 150 граммов
  • Петрушка (зелень) - 2 столовые ложки
  • Маслины - 100 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое - 250 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 250 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сыр Пармезан - 100 граммов
  • Перец красный сладкий - 4 штуки

Приготовление

Картошку чистим и  промываем и нарезаем на кружочки, филе рыбы нарезаем крупными кусками, закидываем в кипящую воду картошку и рыбу, держим в ней пару минут, затем откидываем на дуршлаг.

Помидоры моем и очищаем от кожицы и от семечек, нарезаем мелко, так же как и оливки со сладким перцем, соединяем их вместе и добавляем томатную пасту, вино, натертый на терку лук и чеснок, оливковое масло, перчим и солим, все посыпаем зеленью, перемешиваем.

Глубокую форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем первым рыбный слой, покрываем его соусом, чередуем слои пока не закончатся продукты, заканчиваем на соусе.

Запекаем в духовом шкафу, закрыв форму крышкой, через 25 минут крышку убираем и продолжаем готовить до мягкости картофеля и рыбы. Когда новогодняя  «Бакальоада» будет готова, посыпаем ее сверху измельченными  яйцами и оливками, так же посыпаем сыром.

10.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или