Я здесь:
0
544

Новогодняя фаршированная курочка

Русская
00 : 30
00 : 50
на 6 персон
Калорийность блюда - 1980.18 ккал
  • К
    Калории - 102.02 ккал.
  • Б
    Белки - 13.58 г.
  • Ж
    Жиры - 3.69 г.
  • У
    Углеводы - 2.99 г.
  • К
    Калории - 330.03 ккал.
  • Б
    Белки - 43.93 см.
  • Ж
    Жиры - 11.93 г.
  • У
    Углеводы - 9.67 г.

Ингредиенты

  • Курица (грудка) - 1 килограмм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Сыр Адыгейский - 100 граммов
  • Апельсин - 1 штука
  • Шампиньоны свежие - 400 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сметана 18% жирности - 4 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки

Приготовление

В первую очередь делаем на курином филе небольшие разрезы сбоку. Потом маринуем мяско в смеси из апельсинового сока и 1 столовой ложки оливкового масла. Также в маринад добавляем перец, меленько нарезанный чеснок, соль, порезанную зелень и половинку лучка, которую нарезаем полукольцами.

Все это хорошенько перемешиваем и потом оставляем в смеси филе. Сверху кладем пресс и забываем о мясе на 1-1,5 часа. При этом мариноваться оно должно в холодильнике.

Пока мясо готовится, сделаем начинку. Для этого наливаем в сковородку 1 столовую ложку оливкового масла. Кладем туда грибы лучок, который у нас остался (его нужно меленько нарезать). Обжариваем кусочки, пока не станут прозрачными.

Сыр нарезаем тоненькими пластинками. Сколько у нас есть грудок, столько должно быть и пластинок сыра. Оставшийся сырок трем на терке.

Достаем грудки из холодильника. Каждый кусочек разворачиваем по надрезу. В середину кладем по одной пластинке сыра, 1 столовой ложке начинки из грибов и лучка. Потом добавляем туда же лучок, который вылавливаем из маринада. Еще кладем зелень, а затем закрываем филе назад. Аккуратненько прижимаем кусочки рукой и выкладываем их на противень, где будем запекать.

Сверху филе смазываем 1 чайной ложечкой сметаны и присыпаем тертым сыром. Наливаем небольшой количество воды на противень, чтобы мясо не подгорело в процессе.

Выпекаем около 20 минут, используя температуру 200 градусов. Подаем новогоднюю фаршированную курочку на праздничный стол с гарниром из тушеной морковки с лучком и корицей.

Комментировать от
или