Я здесь:
0
465

Груши «Новогодний дуэт»

Испанская
00 : 32
00 : 46
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2305.01 ккал
  • К
    Калории - 154.69 ккал.
  • Б
    Белки - 1.03 г.
  • Ж
    Жиры - 9.44 г.
  • У
    Углеводы - 16.82 г.
  • К
    Калории - 576.25 ккал.
  • Б
    Белки - 3.83 см.
  • Ж
    Жиры - 35.17 г.
  • У
    Углеводы - 62.65 г.

Ингредиенты

  • Груша - 4 штуки
  • Сок лимонный - 40 мл
  • Лимон - 1 штука
  • Сахар - 40 граммов
  • Сметана 18% жирности - 250 граммов
  • Сок яблочный - 250 мл
  • Масло сливочное - 110 граммов
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Какао-порошок - 20 граммов
  • Коньяк - 10 мл
  • Молоко 1% - 20 мл

Приготовление

Масло размягчаем, добавляем сахарную пудру и какао, взбиваем и добавляем коньяк.

Груши хорошо вымываем, очищаем кожуру, плодоножку оставляем, заливаем их соком лимона и яблока, добавляем сахар, припускаем до готовности на маленьком огне в течение 20 минут, далее груши вынимаем и остужаем.

Каждую грушу разрезаем пополам, вынимаем сердцевину. При помощи кондитерского мешка выдавливаем в полученное углубление крем. Сироп процеживаем и увариваем, перед подачей на стол оформляем им груши, так же десерт можно украсить листиками мяты.

Груши «Новогодний дуэт» - оригинальный десерт, и они станут достойным объектом на вашем праздничном столе.

5.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или