Я здесь:
0
784

Курица «Новогодняя ночь», запеченная целиком

Украинская
09 : 00
03 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 19318.82 ккал
  • К
    Калории - 64.19 ккал.
  • Б
    Белки - 3.12 г.
  • Ж
    Жиры - 2.3 г.
  • У
    Углеводы - 9.12 г.
  • К
    Калории - 2414.85 ккал.
  • Б
    Белки - 117.3 см.
  • Ж
    Жиры - 86.39 г.
  • У
    Углеводы - 343.12 г.

Ингредиенты

  • Курица - 3,5 килограмма
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 350 штук
  • Майонез Провансаль - 300 граммов

Приготовление

Вымываем курицу, вынимаем все внутренности и жир.

Затем готовим начинку: соединяем мелкорубленый чеснок и лук, добавляем соль и майонез. Размешиваем и обмазываем всю курицу полностью, как внутри, так и снаружи. Оставляем в таком виде на 9 часов.

Затем берём большую банку и вливаем холодную воду до середины. Курицу отряхиваем от маринада и «сажаем» курицу на банку с водой, при этом смотрим, чтобы она «сидела» устойчиво.

На противень в духовом шкафу ставим банку с курицей, включаем огонь и выпекаем 3 часа. Во время выпекания поливаем образовавшимся соком.

Курица «Новогодняя ночь», запеченная целиком, подаётся к столу горячей, украшенная разнообразными овощами, нарезанными кусочками. В качестве гарнира подаём отварные спагетти.

Комментировать от
или