Я здесь:
0
556

Утка в апельсиновом соусе «Новогоднее очарование»

Австралийская
00 : 30
02 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 10093.4 ккал
  • К
    Калории - 251.71 ккал.
  • Б
    Белки - 10.82 г.
  • Ж
    Жиры - 21.71 г.
  • У
    Углеводы - 4.74 г.
  • К
    Калории - 2018.68 ккал.
  • Б
    Белки - 86.74 см.
  • Ж
    Жиры - 174.08 г.
  • У
    Углеводы - 38.02 г.

Ингредиенты

  • Утка - 3 килограмма
  • Апельсин - 3 штуки
  • Петрушка (корень) - 100 граммов
  • Петрушка (зелень) - 150 граммов
  • Лук репчатый - 200 граммов
  • Тимьян - 150 граммов
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 20 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 30 граммов

Приготовление

Промываем утку, обсушиваем салфеткой и срезаем весь жир. Солим и снаружи и внутри, затем перчим.

Срезанный жир нарезаем кусочками, и совместно с уткой кладём на противень. Запекаем 45 минут.

Зелень и коренья вымываем, лук очищаем и всё крупно нарезаем. Затем смешиваем с тимьяном и добавляем к утке. Сверху поливаем растопленным жиром и жарим ещё 45 минут.

С промытого апельсина снимаем тонкий слой цедры, затем нарезаем её узкой соломкой. Из мякоти выжимаем сок. Оставшиеся апельсины промываем и нарезаем кружочками.

Приготовленную утку выкладываем на блюдо, по кругу раскладываем апельсины.

Готовим соус: жир, который образовался при жарке, вместе с луком, соединяем с вином, добавляем апельсиновый сок и отвариваем 5 минут. Затем процеживаем. После вновь доводим до кипения вместе с предварительно обжаренной мукой и половиной апельсиновой цедры.

Сверху утку посыпаем оставшейся цедрой, украшаем листиками тимьяна.

Утка в апельсиновом соусе «Новогоднее очарование» подаётся слегка остывшей, вместе с соусом.

 

Комментировать от
или