Я здесь:
0
524

Салат «Новогодний Цезарь»

Французская
00 : 30
00 : 30
на 3 персоны
Калорийность блюда - 814 ккал
  • К
    Калории - 100.49 ккал.
  • Б
    Белки - 2.98 г.
  • Ж
    Жиры - 8.14 г.
  • У
    Углеводы - 3.4 г.
  • К
    Калории - 271.33 ккал.
  • Б
    Белки - 8.06 см.
  • Ж
    Жиры - 21.98 г.
  • У
    Углеводы - 9.17 г.

Ингредиенты

  • Салат листовой - 400 граммов
  • Крутоны хлебные - 150 граммов
  • Сок лимонный - 20 мл
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло оливковое - 50 граммов
  • Соус Вустерширский - по вкусу
  • Сыр Пармезан - 30 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Для того чтобы приготовить столь роскошный Салат «Новогодний Цезарь», нам необходимо: промыть и просушить салатные листья, затем переложить их в холодильник, для того чтобы они приобрели хрустящий вкус.

Крутоны приготовить из белого подсохшего хлеба, нарезать предварительно на небольшие кубики и подсушить в духовке.

Почистить чеснок, раздавить и добавить в него масло. Размешать и выложить на сковороду, проварить на медленном огне. Затем добавить крутоны и поджарить 2 минуты.

Яйцо тупым концом опустить в едва кипящую воду на 1 минуту. Затем выложить листья салата на блюдо, сбрызнуть их маслом и перемешать. После посолить и поперчить, добавить несколько  капель лимонного сока и вустера. Сверху над салатом разбить яйцо и посыпать на него готовые крутоны и сыр. Перемешать и подать.

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно