Я здесь:
0
557

Тыква в сметанном соусе

null
Русская
00 : 10
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1299.65 ккал
  • К
    Калории - 105.23 ккал.
  • Б
    Белки - 1.81 г.
  • Ж
    Жиры - 4.34 г.
  • У
    Углеводы - 16.33 г.
  • К
    Калории - 324.91 ккал.
  • Б
    Белки - 5.59 см.
  • Ж
    Жиры - 13.4 г.
  • У
    Углеводы - 50.41 г.

Ингредиенты

  • Тыква - 400 граммов
  • Масло сливочное - 40 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 30 граммов
  • Молоко 2.5% - 1 стакан
  • Сметана 10% жирности - 0,5 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Лимон - 10 граммов
  • Овощная приправа (порошок) - 5 граммов

Приготовление

Очищенную тыкву нарезать не слишком большими кубиками и отварить в подсоленной во­де. Из жира и муки пригото­вить заправку, развести ее мо­локом и сметаной, прокипятить. В приготовленный таким образом соус положить тыкву, заправить по вкусу солью и сахаром, овощной приправой, а также соком лимона или положить кусочек лимона. По­давать тыкву, посыпанную укропом, с яичницей-глазуньей.

4.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или