Я здесь:
0
586

Новогодний пирог

Русская
00 : 30
00 : 50
на 6 персон
Калорийность блюда - 2911.4 ккал
  • К
    Калории - 138.51 ккал.
  • Б
    Белки - 4.86 г.
  • Ж
    Жиры - 5.62 г.
  • У
    Углеводы - 17.81 г.
  • К
    Калории - 485.23 ккал.
  • Б
    Белки - 17.02 см.
  • Ж
    Жиры - 19.7 г.
  • У
    Углеводы - 62.39 г.

Ингредиенты

  • Кефир 1% - 200 мл
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 85 граммов
  • Соль - 10 граммов
  • Маргарин Славянский - 100 граммов
  • Сода пищевая - 2 грамма
  • Мука пшеничная высшего сорта - 350 граммов
  • Фруктовая начинка - по вкусу
  • Ягоды - по вкусу
  • Крахмал картофельный - 5 граммов
  • Белые свежие грибы - 100 граммов
  • Свинина (вырезка) - 150 граммов
  • Капуста белокочанная - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки

Приготовление

Все ингредиенты, которые предназначены для песочного теста (кефир, 2 яйца, 70 г сахара, соль, маргарин, сода, мука), смешиваем в ёмкости и взбиваем блендером.

Затем, уже готовое тесто вынимаем и раскатываем 2/3 части, слоем 0.5 – 0.8 см.

Форму для выпекания смазываем маслом, сверху выкладываем раскатанный пласт теста и оставляем на время пока делается начинка.

Готовим сладкую начинку: выбранные вами фрукты и ягоды смешиваем в одной посуде, добавляем сахар (на усмотрение) и немного крахмала.

Готовим солёную начинку: нарезанные грибы и мясо смешиваем с нашинкованной капустой и нарезанным варёным яйцом (2 шт).

Выкладываем вначале сладкую начинку с одной  стороны теста, затем с другой выкладываем солёную начинку. Сверху по всей окружности начинки выкладываем ранее приготовленные записки с пожеланиями. Те места, где их раскладываем, помечаем: на солёной начинке кусочками солёных огурцов и маслин, а на сладкой кусочками фруктов.

Сверху пирог накрываем оставшейся частью теста, предварительно раскатанной в тонкий пласт. Сверху новогодний пирог смазываем желтком и ставим в духовку. Выпекаем до готовности.

 

Комментировать от
или