Я здесь:
0
646

Гусь, фаршированный черносливом и яблоками, по старинным новогодним рецептам

Татарская
00 : 50
03 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 25584 ккал
  • К
    Калории - 183.6 ккал.
  • Б
    Белки - 7.67 г.
  • Ж
    Жиры - 10.47 г.
  • У
    Углеводы - 12.87 г.
  • К
    Калории - 3198 ккал.
  • Б
    Белки - 133.67 см.
  • Ж
    Жиры - 182.33 г.
  • У
    Углеводы - 224.22 г.

Ингредиенты

  • Чернослив - 150 граммов
  • Изюм - 80 граммов
  • Уксус красный винный - 60 граммов
  • Яблоки - 5 штук
  • Хлеб черный - 100 граммов
  • Гуси - 4 килограмма
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Любисток - 15 граммов
  • Майоран - 30 граммов
  • Куриный бульон - 750 мл

Приготовление

Чернослив разрезаем на две части и размачиваем его в уксусе вместе с изюмом. Разогреваем духовку. Очищаем промытые яблоки и разрезаем на несколько частей, затем вместе с хлебом нарезаем кубиками.

Гуся промываем в проточной воде. Внутри и снаружи натираем перцем и солью. Специями посыпаем лишь внутри.

Смешиваем яблоки с хлебом, добавляем изюм и чернослив. Размешиваем и наполняем гуся, после его зашиваем.

Обжариваем в духовке 10 минут, затем вливаем 50 мл бульона, уменьшаем огонь и обжариваем 3 часа, периодически поливая половиной оставшегося бульона.

Готовим соус: вынимаем из гуся 30 грамм фарша, смешиваем с соком, который выделился при жарке, и оставшимся бульоном и доводим до кипения. После разминаем в пюре, солим и перчим.

Гуся, фаршированного черносливом и яблоками, по старинным новогодним рецептам подаём с картофельными клёцками и краснокочанной капустой.

Комментировать от
или