Я здесь:
0
640

Рулет из курицы «Новогодний»

Русская
01 : 30
00 : 45
на 7 персон
Калорийность блюда - 4356.12 ккал
  • К
    Калории - 210.85 ккал.
  • Б
    Белки - 13.83 г.
  • Ж
    Жиры - 15.61 г.
  • У
    Углеводы - 3.6 г.
  • К
    Калории - 622.3 ккал.
  • Б
    Белки - 40.81 см.
  • Ж
    Жиры - 46.06 г.
  • У
    Углеводы - 10.62 г.

Ингредиенты

  • Курица - 1500 граммов
  • Сыр Российский - 50 граммов
  • Орех грецкий - 100 граммов
  • Шампиньоны свежие - 7 штук
  • Масло сливочное - 40 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Молоко 1.5% - 100 мл
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Батон Нарезной - 2 ломтика
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Курицу вымыть, разрезать вдоль брюха, отделить кожу от костей и мяса. Отрезать крылышки и ноги.

Батон залить молоком, оставить на 5 минут. Отжать размокший батон.

Мясо прокрутить на мясорубке. Мелко нарезать лук, обжарить, добавить к нему куриный фарш, жарить 7 минут до полной готовности. Обжаренную массу посолить, перекрутить в мясорубке, добавить орехи, размокший батон.

Вымыть и обсушить шампиньоны, порезать на четвертинки, обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, посолить.

Натереть сыр на тёрке. Помыть и нарубить зелень. Смешать грибы, сыр, зелень и фарш, перемешать. Добавить сливочное масло.

Куриную кожу посолить, посыпать перцем, выложить внутрь начинку. Свернуть все рулетиком, зашить края нитками.

Запекать в духовке минут 40. Удалить нитки и порезать ломтиками. Уложить на большое блюдо, украсить овощами и  салатными листьями.

Рулет из курицы «Новогодний» готов!

Комментировать от
или