Я здесь:
0
503

Новогодняя утка с грибами

Русская
01 : 00
01 : 00
на 7 персон
Калорийность блюда - 7666.25 ккал
  • К
    Калории - 201.74 ккал.
  • Б
    Белки - 9.15 г.
  • Ж
    Жиры - 15.62 г.
  • У
    Углеводы - 5.98 г.
  • К
    Калории - 1095.18 ккал.
  • Б
    Белки - 49.66 см.
  • Ж
    Жиры - 84.8 г.
  • У
    Углеводы - 32.44 г.

Ингредиенты

  • Утка - 2 килограмма
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Шампиньоны свежие - 500 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Утку выпотрошить, опалить над пламенем огня, хорошенько вымыть. Разрезать на порции. Обжарить кусочки мяса без специй, масла и соли, накрыв крышкой, с обеих сторон. Выделившийся жир слить в чистую посуду (он пригодится для других целей).

Обжаренные кусочки переложить в жаровню, кастрюлю или гусятницу. Посыпать солью и перцем. В этой же сковороде обжарить крупно нарезанный лук, тертую морковь и порезанные крупными кусками шампиньоны. Слегка посолить и поперчить.

Выложить обжаренную массу на уточку. Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности. В процессе тушения можно влить чуть-чуть горячей водички. Попробовать на соль, досолить, если нужно.

Новогодняя утка с грибами готова!

Комментировать от
или