Я здесь:
0
491

Жюльен с курицей и грибами «Новогодняя закуска»

Французская
01 : 30
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 2434.85 ккал
  • К
    Калории - 134.47 ккал.
  • Б
    Белки - 10.94 г.
  • Ж
    Жиры - 8.59 г.
  • У
    Углеводы - 2.98 г.
  • К
    Калории - 405.81 ккал.
  • Б
    Белки - 33.02 см.
  • Ж
    Жиры - 25.92 г.
  • У
    Углеводы - 9 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 500 граммов
  • Шампиньоны свежие - 500 граммов
  • Лук репчатый - 200 граммов
  • Сыр Российский - 200 граммов
  • Сливки 20% - 350 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Куриное филе отварить до готовности (30 минут после закипания воды). Мелко нарезать лук, очистить грибочки, нашинковать их. Готовое куриное филе охладить, мелко нашинковать.

Лук обжарить на растительном масле. Добавить к нему грибы, жарить до выпаривания всей жидкости (около 15 мин). К полученной смеси добавить филе. Всё посолить, перемешать, поперчить, опять перемешать, снять с огня.

Обжарить муку на сковородке (сухой!). Добавить к обжаренной муке сметану, посолить, поперчить, подогреть до кипения. Добавить грибочки с луком, куриное филе, тщательно размешать и снять с плиты.

Сыр натереть крупно на терке. Получившуюся массу выложить в горшочки (керамические). Сверху посыпать сыром, поставить в духовку, запекать жюльен с курицей и грибами «Новогодняя закуска» при 190 градусах 25-30 минут с открытой крышкой.

Комментировать от
или