Я здесь:
0
520

Крем из брокколи

null
Русская
00 : 10
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 880.65 ккал
  • К
    Калории - 59.5 ккал.
  • Б
    Белки - 1.41 г.
  • Ж
    Жиры - 4.71 г.
  • У
    Углеводы - 3.38 г.
  • К
    Калории - 220.16 ккал.
  • Б
    Белки - 5.21 см.
  • Ж
    Жиры - 17.41 г.
  • У
    Углеводы - 12.5 г.

Ингредиенты

  • Капуста брокколи - 300 граммов
  • Овощной бульон - 3 стакана
  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 30 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Сливки 30% - 1/2 стакана
  • Овощная приправа (порошок) - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок

Приготовление

Вымытую брокколи положить в кипящий овощной отвар (набор овощей — по желанию), варить около 8 мин., процедить отвар в отдельную кастрюлю. Готовые овощи протереть че­рез сито или сбить в миксере.

Муку перемешать со сливоч­ным маслом, прогреть на ско­вороде, заправить этой смесью отвар, Прокипятить. Сливки смешать с желтком и добавить к отвару, уже снятому с пли­ты, добавить протертые ово­щи и овощную приправу, пере­мешать. Подавать крем из брокколи в чашках с гренками.

1.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или