Я здесь:
0
477

Холодный соус из хрена

null
Русская
00 : 10
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 780.4 ккал
  • К
    Калории - 139.36 ккал.
  • Б
    Белки - 3.13 г.
  • Ж
    Жиры - 10.88 г.
  • У
    Углеводы - 7.39 г.
  • К
    Калории - 195.1 ккал.
  • Б
    Белки - 4.38 см.
  • Ж
    Жиры - 15.23 г.
  • У
    Углеводы - 10.35 г.

Ингредиенты

  • Сметана 15% жирности - 1 стакан
  • Масло сливочное - 20 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 20 граммов
  • Хрен - 150 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Лимон - 1 штука

Приготовление

Очищенный корень хрена нате­реть на терке с мелкими от­верстиями, сбрызнуть ли­монным соком или лимонной кислотой (жидкой). Из жира и муки сделать заправку, раз­вести ее сметаной, прокипя­тить. Добавить хрен, заправить по вкусу и горячий соус пе­ремешать с сырым яичным желтком.Готовый соус перелить в соус­ник, закрыть, охладить. Пода­вать к сваренным вкрутую яйцам, ветчине и мясу.

0.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или