Я здесь:
0
629

Новогодний пипаркукас

Латвийская
48 : 00
00 : 32
Калорийность блюда - 4951.4 ккал
  • К
    Калории - 294.73 ккал.
  • Б
    Белки - 7.14 г.
  • Ж
    Жиры - 3.03 г.
  • У
    Углеводы - 63.95 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 килограмм
  • Сода пищевая - 5 граммов
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Имбирь молотый - 5 граммов
  • Мед - 100 граммов
  • Гвоздика молотая - по вкусу
  • Патока - 100 граммов
  • Корица молотая - 3 чайные ложки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Орех мускатный - 1 щепотка
  • Вода - 125 мл
  • Масло сливочное - 30 граммов

Приготовление

 

Разотрите добела яйца, сахар и масло, всыпьте одну треть муки и замесите тесто. Патоку и мед растворите в воде и примешайте к тесту. Теперь добавьте оставшуюся муку и замесите тугое тесто. Оставьте его на 48 часов в холодильнике, оно должно напитаться ароматом специй.

Тесто раскатайте в пласт потоньше и вырежьте из него различные фигурки. Если у вас есть специальные формочки, можете их наполнить тестом, но толщина должна быть 1 см. Подготовленное тесто смажьте яйцом и отправьте в духовую печь на 16 минут. Новогодний пипаркукас готов, это очень ароматное печенье.

Комментировать от
или